ショウガ紅茶(今度こそ続くか?)
オステオパシー療法を行っている知人で麺類がたいそう好きな方がいます。ブログを見ていてもほぼ毎日のように麺類(うどんがメインのようです)の食べ歩きをしておられます。それも大盛り。
にもかかわらず、その先生はめちゃスリム。オステ関係の会合なんかに出かけてもなんかお洒落で(前職はファッション関係だったそうです)大変うらやましい限りです。
こちらは運動不足のせいか(治療法をクラニオセイクラル中心に変えてから動きまわることがなくなりました)食べすぎのせいか、近年むくむくと太っております。
連日、うどんの大食いをしても細身でいられるのには何か秘訣があるはずだ、と思って氏のブログを見ておりますと「ショウガ紅茶」というのを愛飲しておられるようです。花粉症の対策として進めておられますがショウガ紅茶を検索してみますと何とダイエットにも効果的だと書いてあるではありませんか。
「ははーん。コレやな。ダイエットの秘訣は。」と思った私はさっそくショウガ紅茶を毎朝飲み始めることにしました。作り方は簡単で、紅茶にすりおろしたショウガと蜂蜜を入れるだけ。味も違和感なく飲むことができます。
ショウガはわざわざすりおろさなくてもチューブ入りのものでいいそうです。お手軽ですよね。いちど入れるものを間違えて「練りがらし紅茶」を飲みかけたことでありました。
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